Mewujudkan Inspirasi Gaya Hidup Lagom ala Swedia Bersama Hunian Idaman di Apartemen Skandinavia

Halo Sobat Bang Firman’s Blog … Mengawali tulisan saya kali ini, izinkan saya bertanya sebuah pertanyaan kepada kalian semua ya. Apa yang seketika muncul di benak kalian ketika pertama kali mendengar tentang Eropa Utara? Jawaban dan respon dari kalian pastinya akan berbeda-beda ya. Ada yang sangat tahu dan familiar sehingga Read more…

How many stars for this post?

Ketika Seorang #TeacherBlogger Menagih Janji ‘Me Time’ Pada Diri Sendiri, Traveloka Xperience Hadir Sebagai Solusi

Halo, Sobat Bang Firman’s Blog … “Welcome September Ceria! Pesan status singkat bernada bahagia dan sangat antusias itu seketika memenuhi relung dunia maya di gawai genggaman saya pada awal bulan kesembilan dalam kalender tahun Masehi tersebut. Seceria itukah bulan September? Bagi saya, tidak ada September Ceria tahun ini. Ia hanya Read more…

How many stars for this post?

Menyebarkan Denyut Wisata Halal ke Berbagai Destinasi Traveling Bersama Aplikasi Halal Traveler

Halo Sobat Bang Firman’s Blog … “The world is a book and those who do not travel read only one page.“ ~ St. Augustine ~ Kamu percaya dengan kekuatan kata-kata? Percaya atau tidak, nyatanya kata-kata memang mampu memengaruhi pemikiran, gairah atau semangat, serta perilaku seseorang. Tidak perlu bingung dan terlalu Read more…

How many stars for this post?

Langkah Sederhana Saya Bersama Kudo, #MajuinWarung Laundry Langganan Milik Si Bundo

Halo Sobat Bang Firman’s Blog … Mengawali tulisan saya kali ini, izinkan saya bertanya satu pertanyaan kepada kalian semua ya. Kalian pasti punya toko atau warung tradisional langganan di sekitar lingkungan tempat tinggal kalian, kan? Baik itu warung jajan makanan dan minuman, sembako, perlengkapan rumah, counter pulsa, laundry dan kosmetik, Read more…

How many stars for this post?

Melangitkan Literasi di Kalangan Santri Bersama Warna Warni ASUS VivoBook Ultra A412DA

Halo Sobat Bang Firman’s Blog … “Jika kau bukan anak raja, juga bukan anak ulama besar, maka menulislah.” ~ Imam al-Ghazali ~ Seketika hati dan pikiran saya tertegun sejenak, saat pertama kali mendengar ungkapan itu. Merasa sedikit terheran, namun pada akhirnya saya justru merasa tersentuh dan tanpa ragu mengamini perkataan Read more…

How many stars for this post?

Merawat Orang Tercinta Bersama Insan Medika, Jasa Perawat Home Care Terbaik di Indonesia

Halo Sobat Bang Firman’s Blog … Harta yang paling berharga adalah keluarga … Istana yang paling indah adalah keluarga … Puisi yang paling bermakna adalah keluarga … Mutiara tiada tara adalah keluarga … Bagi Anda yang terlahir pada era 90-an atau dekade-dekade sebelumnya, tentu tidaklah asing dengan deretan bait di Read more…

How many stars for this post?

Gaya Hidup Finansial Semakin Optimal dan Minim Frustasi Bersama #MoneySmartMenginspirasi

“Bang, ada film baru nih. Nonton ke CGV aja yuk! Lumayan ada promo Buy 1 Get 1 Ticket, bayarnya pakai TCASH (sekarang menjadi LinkAja). Terus makannya di Warteg Mekdi aja (sebutan lelucon kami kepada restoran Mc Donald), nanti bayarnya pakai GoPay deh, lumayan juga ada cashback 20%. Hehe … Yuk Read more…

How many stars for this post?

7 Tips Jitu Agar Resolusi Traveling ke Bali Terwujud dan Berkesan

Halo Sobat Bang Firman’s Blog … Saya percaya bahwa setiap tahunnya kita memiliki cerita dan pengalaman yang berbeda-beda, tidak terlupakan dan bahkan menarik untuk diceritakan kepada orang lain. Cerita dan pengalaman yang kita ukir setiap tahunnya tentu juga memiliki kesan dan pesan yang bisa kita jadikan pelajaran untuk menjadi lebih Read more…

How many stars for this post?

Traveling ke Raja Ampat Bukan Lagi Mimpi, Wujudkan dengan Gaji Tambahan Blibli

Halo Sobat Bang Firman’s Blog … “Traveling is not about the destination. Traveling is about the journey.” Pernah mendengar quote traveling di atas? Quote tersebut bisa jadi memang hanya sebuah kata-kata anonim atau tidak diketahui sumbernya, tetapi pastinya kata-kata ini pernah juga diucapkan oleh Nadya Hutagalung, mantan VJ MTV Asia, Read more…

How many stars for this post?

Liburan Tipis-Tipis Tetap Produktif dan Romantis Bersama ASUS ZenBook UX391UA

Halo Sobat Bang Firman’s Blog … “Liburan memang identik dengan istirahat, bepergian yang jauh atau bersenang-senang, tetapi sebenarnya liburan juga punya definisi yang lain, tidak melulu dimaknai seperti itu. Perpindahan dari rutinitas harian yang kita jalani ke aktivitas atau pekerjaan yang lainnya, itu juga liburan, itu juga istirahat.” Begitulah kata-kata Read more…

How many stars for this post?

5 Alasan Seru untuk Kamu Ikutan Lomba Menulis Blog DUMET School

Halo Sobat Bang Firman’s Blog … Bagi sebagian blogger, khususnya seorang ‘blog contest hunter‘, mengikuti lomba menulis blog bisa diibaratkan seperti bermain game di smartphone, minum kopi atau bahkan makan mie instan. Kenapa? karena mengikuti lomba menulis blog itu selalu sukses membuat ketagihan, apalagi kalau sudah pernah merasakan sensasi menjadi salah satu pemenangnya. Read more…

How many stars for this post?

Bikin Ketagihan! Sensasi Nikmatnya Ayam Goreng Krezzz ABB. Bersih, Berkah dan Rasanya Juara!

Halo Sobat Bang Firman’s Blog … Di tulisan saya kali ini, kita ngomongin tentang kuliner yuk? Hehehe … Siapa sih yang gak suka ngomongin makanan? Apalagi kalo makanannya sedang hits dan kekinian banget. Pasti bikin ngiler! Sebagai seorang blogger dan pengguna aktif media sosial, saya juga sering banget merasa tergiur Read more…

How many stars for this post?

Teruntuk Uni Rita dan Uni Ira, Duo Srikandi di Keluargaku

Halo Sobat Bang Firman’s Blog .. Seminggu yang lalu, sekitar pukul 19.00 WIB aku pergi mengantarkan salah satu teman bloggerku dengan sepeda motor ke Stasiun Commuter Line Tigaraksa untuk menuju ke Jakarta. Ia memang sudah 2 hari bersamaku. Ia menyempatkan diri untuk mampir ke tempatku di Tangerang, karena ia baru Read more…

How many stars for this post?

Bikin Penasaran! Huawei Nova 3i, Smartphone Canggih Maksimalkan Aktivitas Blogger

Halo Sobat Bang Firman’s Blog Mengawali tulisan saya kali ini, saya mau curhat tentang ‘sesuatu’, boleh ya? Hehe… To the point aja deh, ‘sesuatu’ yang dimaksud adalah benda yang setiap harinya menjadi benda pertama yang dicari-cari saat bangun tidur, benda yang selalu melekat di tangan atau paling tidak selalu ‘nyempil’ Read more…

How many stars for this post?

Selalu Bangga Abadikan Momen Spesial Bersama Batik, Karena Batik Lebih Baik

Halo Sobat Bang Firman’s Blog … Kamu pernah mendengar atau pun membaca tentang kutipan quote di bawah ini? “Love is like a batik created from many emotional colors, it is a fabric whose pattern and brightness may vary.” Jika pernah, lalu apa dan bagaimana tanggapanmu tentang quote tersebut, sobat?  Sebagai seorang Read more…

How many stars for this post?
error: Oops! Sorry. The content is protected :)