Banner Utama Blog GoWork Fix

Berkat GoWork, Kerja Jadi Lebih Dekat, Efektif, dan Produktif. Let’s Go Work!

Halo, Sobat Bang Firman’s Blog! How have you been, guys? Long time no see. I wish you all have a wonderful and productive day! Sepertinya sudah sekitar dua minggu saya tidak menyapa kalian lewat tulisan-tulisan terbaru di Bang Firman’s Blog. Mohon maaf ya. Pada akhir bulan Maret hingga minggu awal Read more…

How many stars for this post?
Banner Utama Veronika

Kamu Pengguna Setia Telkomsel? Silakan Tanya Veronika Asisten Virtual Sepuasnya!

Halo, Sobat Bang Firman’s Blog! Siapa nih di antara kalian semua yang mengaku sebagai pengguna sekaligus pelanggan setia layanan provider Telkomsel? Ayo ngaku! Hehe … Kenapa saya tiba-tiba bertanya seperti itu pada pembukaan tulisan saya kali ini? Jawabannya tentu mudah dan simpel saja, karena tulisan ini akan menjadi ‘hidangan spesial’ Read more…

How many stars for this post?
Banner Blog GuruInovatif Fix

Guru Jangan Berhenti Belajar, Asah dan Bangun Keterampilan Mengajar Bersama GuruInovatif.id

Halo, Sobat Bang Firman’s Blog! “Orang-orang yang berhenti belajar akan menjadi pemilik masa lalu. Orang-orang yang masih terus belajar akan menjadi pemilik masa depan.” ~ Mario Teguh ~ Pernahkah Anda mendengar atau membaca kutipan wise words di atas? Bagi Anda para pecinta konten motivasi dan pengembangan diri tentunya sudah tidak Read more…

How many stars for this post?

Situs Tularnalar.id, Sumber Referensi Baru untuk Belajar Berpikir Kritis dan Melawan Misinformasi

Halo, Sobat Bang Firman’s Blog! Kalian pernah gak sih merasa ‘gerah’ dan ‘risih’ saat melihat orang lain yang dengan mudahnya membagikan informasi hoaks atau belum pasti kebenarannya ke berbagai platform media sosial, baik itu di Facebook, WhatApp, Instagram, dan lain sebagainya?  Saya pribadi pastinya pernah bahkan sering melihat dan menemukannya Read more…

How many stars for this post?

Vaksinasi Covid-19 dan Rencana Pembukaan Sekolah Tatap Muka

Halo, Sobat Bang Firman’s Blog! Kalian pasti sudah tahu dan sudah dengar berita seputar rencana pembukaan kegiatan sekolah tatap muka pada Juli 2021 nanti, ya kan? Seperti yang kita ketahui bersama lewat berita-berita yang beredar di media massa dan media sosial sekitar seminggu yang lalu, Pemerintah memastikan kegiatan sekolah dengan Read more…

How many stars for this post?

Software Produk i1 SystemEver, Sistem Cloud ERP Jasa Konsultan Pajak dan Akuntansi Terbaik

Halo, Sobat Bang Firman’s Blog! Adakah di antara Anda semua yang berprofesi sebagai konsultan pajak dan akuntansi? Jika ada, berarti tulisan saya kali ini cocok untuk Anda simak hingga akhir dan layak untuk dijadikan sebagai referensi dan rekomendasi untuk kebutuhan pekerjaan Anda. Anda yang saat ini berkarir sebagai seorang konsultan Read more…

How many stars for this post?

Suasana Rumah Jadi Semakin Manis Berkat Meja Makan Minimalis Persembahan iCreate.id

Halo, Sobat Bang Firman’s Blog! Kamu sadar gak sih kalau ada banyak hal, momentum, atau barang berbentuk fisik yang biasanya dianggap sepele dan tidak memiliki makna apa pun di rumah, ternyata memiliki peran penting bahkan berdampak sangat besar terhadap gaya hidup, kebiasaan, cara berpikir, serta suasana hati atau mood kita Read more…

How many stars for this post?

Cari Destinasi Traveling Setelah Pandemi? #LiburanSehat ke Malaysia Bisa Jadi Opsi!

Halo, Sobat Bang Firman’s Blog! Siapa sih di antara kalian yang sudah ‘gerah’ dengan kondisi saat ini dan sudah rindu sekali ingin jalan-jalan alias traveling, baik di dalam atau pun ke luar negeri?  Tenang, Sobat! Kita semua sama kok. Pada kondisi pandemi virus yang masih mengkhawatirkan seperti saat ini, kita Read more…

How many stars for this post?

Meneropong Masa Depan Ekonomi Nasional Melalui Pemanfaatan Transaksi Digital

Dewasa ini, siapa sih yang tidak pernah melakukan transaksi secara digital? Hampir sebagian besar orang di Indonesia dan dunia kini semakin terbiasa dengan hadirnya digitalisasi dalam berbagai lini kehidupan untuk mendukung dan mempermudah kebutuhan hidup sehari-hari, khususnya bagi kalangan generasi milenial dan generazi Z yang sudah jauh lebih akrab dengan Read more…

How many stars for this post?

Mie Ayam Jamur Haji Mahmud, Kuliner Legendaris Pelopor Warung Mie Ayam Go Digital

“Bang, beli Mie Ayam yuk! Itu gerobaknya sudah kelihatan di depan kontrakan.” Saat masih kanak-kanak hingga beranjak remaja, kalimat ajakan di atas memang sering kali menghiasi percakapan saya dengan adik perempuan saya ketika sore menjelang, walau tidak setiap hari. Tidak bisa dipungkiri, Mie Ayam memang sudah menjadi salah satu makanan Read more…

How many stars for this post?

Mengulik Pesona Wisata Sumedang yang Tak Hanya Sekadar ‘Tahu Sumedang’

“Buat aku tanah kelahiranku adalah Sumedang. Senang dan bangga sekali pastinya sebagai putra/putri daerah. Saat di Jakarta, aku memang jadi warga Jakarta, tapi tetap saja aku pulangnya ke Sumedang. Mama papa aku, adik-adik, dan keluarga besar semua tinggal di sana, jadi kalau pulang ke Sumedang itu rasanya home sweet home banget.” Read more…

How many stars for this post?

Pengertian, Nyaman, dan Hemat di Saku, Internetan Semakin Seru dengan by.U

Halo, Sobat Bang Firman’s Blog! “Kamu tahu, apa persamaan antara cinta dan provider kuota? Keduanya sama-sama mengharuskan kita untuk cermat dan tepat dalam memilih yang terbaik. Eaaaa…” Benar, kan? Sama halnya dengan memilih seseorang dalam rangka mendapatkan cinta terbaik, memilih provider terbaik yang mampu memberikan layanan kuota data maksimal tentu Read more…

How many stars for this post?

Wujudkan Sensasi Menjadi Gamer Sejati Bersama ASUS ROG Phone 3

“Bro, mabar kuy!”, “Ah payah, noob!”, “Woohoo, Winner Winner Chicken Dinner!” Zaman sekarang siapa sih di antara kita yang tidak tahu atau asing dengan istilah-istilah seperti mabar alias main bareng, noob, pushing, AFK, bahkan winner-winner chicken dinner, dan lain sebagainya? Saya yakin hampir sebagian besar dari kita pasti pernah atau bahkan Read more…

How many stars for this post?

Mengembangkan Bakat Dunia Seni Lewat Pendidikan Non-Formal Usia Dini

Halo, Sobat Bang Firman’s Blog! “The goal of early childhood education should be to activate the child’s own natural desire to learn.” ~ Maria Montessori ~ Maria Montessori, seorang pendidik, ilmuwan, dan dokter berkebangsaan Italia pernah menyatakan ungkapan sebagaimana tertulis di atas yang jika kita terjemahkan ke dalam Bahasa Indonesia, ungkapan tersebut memiliki makna Read more…

How many stars for this post?

Tangan-Tangan Swasta di Pedalaman Nusantara

“Selamat, Mas Firmansyah! Anda telah terpilih menjadi juara kedua pada kompetisi blog yang kami selenggarakan. Kami juga ingin memberitahukan kabar baik lainnya bahwa penyelenggara memutuskan untuk memberikan apresiasi tambahan bagi juara 1, 2, dan 3 yaitu berupa kesempatan berkunjung ke area kerja kami di Papua. Selamat!” Kala itu menjelang tengah Read more…

How many stars for this post?
error: Oops! Sorry. The content is protected. :)