Pengertian, Nyaman, dan Hemat di Saku, Internetan Semakin Seru dengan by.U

Halo, Sobat Bang Firman’s Blog! “Kamu tahu, apa persamaan antara cinta dan provider kuota? Keduanya sama-sama mengharuskan kita untuk cermat dan tepat dalam memilih yang terbaik. Eaaaa…” Benar, kan? Sama halnya dengan memilih seseorang dalam rangka mendapatkan cinta terbaik, memilih provider terbaik yang mampu memberikan layanan kuota data maksimal tentu Read more…

How many stars for this post?

Wujudkan Sensasi Menjadi Gamer Sejati Bersama ASUS ROG Phone 3

“Bro, mabar kuy!”, “Ah payah, noob!”, “Woohoo, Winner Winner Chicken Dinner!” Zaman sekarang siapa sih di antara kita yang tidak tahu atau asing dengan istilah-istilah seperti mabar alias main bareng, noob, pushing, AFK, bahkan winner-winner chicken dinner, dan lain sebagainya? Saya yakin hampir sebagian besar dari kita pasti pernah atau bahkan Read more…

How many stars for this post?

Aplikasi SiKasep, Solusi Aman Wujudkan Rumah Idaman dalam Satu Genggaman

Memiliki rumah hasil jerih payah dan keringat sendiri tentu menjadi harapan dan impian yang diidam-idamkan oleh semua orang, termasuk bagi muda-mudi generasi milenial yang masih lajang dan yang baru menikah serta belum memiliki tempat tinggal. Impian tersebut pun masih sejalan dengan pemikiran dan pandangan yang masih berkembang hingga kini di Read more…

How many stars for this post?

Website vs Marketplace: Kalau Bisa Bersinergi, Mengapa Harus Jadi Opsi?

Halo Sobat Bang Firman’s Blog … Kita tentu sudah tidak asing lagi mendengar istilah era industri 4.0, bukan? Nyatanya, saat ini kita memang sedang dalam momentum menyambut era industri 4.0 yang ditandai dengan semakin berkembangnya dinamika kehidupan berkat kecanggihan teknologi yang sudah memberikan kita banyak kemudahan dan kenyamanan dalam berbagai Read more…

How many stars for this post?

Hikmah Bersemi di Tengah Pandemi, Saatnya Gali Potensi dan Maksimalkan Teknologi Informasi

“Izinkan saya menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada pesantren dengan adanya E-learning ini, Daar el-Qolam ternyata cukup sigap menanggapi kondisi wabah pandemi saat ini. Mantap!” Kemarin pagi, mata dan hati saya dibuat terharu sekaligus bangga saat membuka layar ponsel cerdas (smartphone) dalam genggaman, lalu membuka aplikasi pesan WhatsApp dan mendapati untaian kalimat Read more…

How many stars for this post?

Aplikasi Neo Study, Solusi Canggih dan Inovatif Belajar Bahasa Inggris Efektif

Halo Sobat Bang Firman’s Blog … Pernah tidak sih kamu merasa insecure dan tidak percaya diri saat ingin mendaftar pekerjaan ke suatu perusahaan atau ingin mendapatkan kesempatan studi ke suatu universitas melalui beasiswa, namun keduanya memberikan syarat harus mampu berkomunikasi dalam bahasa asing, baik lisan atau pun tulisan khususnya dalam Read more…

How many stars for this post?

Peran Teknologi Informasi dan Literasi Digital dalam Penguatan Akar Budaya Lokal

Halo Sobat Bang Firman’s Blog … Seiring dengan kian pesatnya perkembangan teknologi informasi dan komunikasi, arus globalisasi juga semakin menyebar ke segenap penjuru bumi. Penyebarannya berlangsung secara cepat dan meluas, tak hanya terbatas pada negara-negara maju dengan pertumbuhan ekonomi tinggi, tetapi juga melintasi batas negara-negara berkembang dan miskin dengan pertumbuhan Read more…

How many stars for this post?

Melangitkan Literasi di Kalangan Santri Bersama Warna Warni ASUS VivoBook Ultra A412DA

Halo Sobat Bang Firman’s Blog … “Jika kau bukan anak raja, juga bukan anak ulama besar, maka menulislah.” ~ Imam al-Ghazali ~ Seketika hati dan pikiran saya tertegun sejenak, saat pertama kali mendengar ungkapan itu. Merasa sedikit terheran, namun pada akhirnya saya justru merasa tersentuh dan tanpa ragu mengamini perkataan Read more…

How many stars for this post?

Gaya Hidup Mobile dan Passion Gaming Semakin ‘Unstoppable’ dengan Jajaran Laptop ASUS ROG Terbaru

Halo Sobat Bang Firman’s Blog … Kalian pasti sering merasa bahwa kehidupan kita saat ini di era digital semakin tak bisa lepas dari perangkat mobile. Benar, kan? Sebagai kaum urban, kita memang cenderung sulit lepas dan tak terelakkan dari perkembangan gaya hidup mobile seperti saat ini. Tentunya ini semua sesuai dengan Read more…

How many stars for this post?

ASUS Resmi Luncurkan Deretan Laptop Gaming Terbaru dengan Prosesor 9th Gen Intel Core

Halo Sobat Bang Firman’s Blog … Kamu seorang gamer dan penggemar brand ASUS? Bersiaplah, karena laptop gaming terbaru ASUS ROG bertenaga prosesor powerful 9th Gen Intel Core kini resmi hadir di Indonesia. Tidak henti-hentinya ASUS membuat gebrakan dan inovasi baru dalam dunia gadget, baik laptop ataupun smartphone. Kabar teranyar, ASUS Read more…

How many stars for this post?

Liburan Tipis-Tipis Tetap Produktif dan Romantis Bersama ASUS ZenBook UX391UA

Halo Sobat Bang Firman’s Blog … “Liburan memang identik dengan istirahat, bepergian yang jauh atau bersenang-senang, tetapi sebenarnya liburan juga punya definisi yang lain, tidak melulu dimaknai seperti itu. Perpindahan dari rutinitas harian yang kita jalani ke aktivitas atau pekerjaan yang lainnya, itu juga liburan, itu juga istirahat.” Begitulah kata-kata Read more…

How many stars for this post?

5 Alasan Seru untuk Kamu Ikutan Lomba Menulis Blog DUMET School

Halo Sobat Bang Firman’s Blog … Bagi sebagian blogger, khususnya seorang ‘blog contest hunter‘, mengikuti lomba menulis blog bisa diibaratkan seperti bermain game di smartphone, minum kopi atau bahkan makan mie instan. Kenapa? karena mengikuti lomba menulis blog itu selalu sukses membuat ketagihan, apalagi kalau sudah pernah merasakan sensasi menjadi salah satu pemenangnya. Read more…

How many stars for this post?

Teruntuk Uni Rita dan Uni Ira, Duo Srikandi di Keluargaku

Halo Sobat Bang Firman’s Blog .. Seminggu yang lalu, sekitar pukul 19.00 WIB aku pergi mengantarkan salah satu teman bloggerku dengan sepeda motor ke Stasiun Commuter Line Tigaraksa untuk menuju ke Jakarta. Ia memang sudah 2 hari bersamaku. Ia menyempatkan diri untuk mampir ke tempatku di Tangerang, karena ia baru Read more…

How many stars for this post?

Bikin Penasaran! Huawei Nova 3i, Smartphone Canggih Maksimalkan Aktivitas Blogger

Halo Sobat Bang Firman’s Blog Mengawali tulisan saya kali ini, saya mau curhat tentang ‘sesuatu’, boleh ya? Hehe… To the point aja deh, ‘sesuatu’ yang dimaksud adalah benda yang setiap harinya menjadi benda pertama yang dicari-cari saat bangun tidur, benda yang selalu melekat di tangan atau paling tidak selalu ‘nyempil’ Read more…

How many stars for this post?
error: Oops! Sorry. The content is protected. :)