Memahami Urgensi Pendidikan Anak Usia Dini Pada Era Digital Masa Kini

Halo Sobat Bang Firman’s Blog … “The goal of early childhood education should be to activate the child’s own natural desire to learn.” ~ Maria Montessori ~ Pernahkah Anda mendengar atau membaca ungkapan di atas? Jika kita terjemahkan ke dalam Bahasa Indonesia, ungkapan tersebut memiliki maksud yang berbunyi bahwa tujuan Read more…

How many stars for this post?

Peran Teknologi Informasi dan Literasi Digital dalam Penguatan Akar Budaya Lokal

Halo Sobat Bang Firman’s Blog … Seiring dengan kian pesatnya perkembangan teknologi informasi dan komunikasi, arus globalisasi juga semakin menyebar ke segenap penjuru bumi. Penyebarannya berlangsung secara cepat dan meluas, tak hanya terbatas pada negara-negara maju dengan pertumbuhan ekonomi tinggi, tetapi juga melintasi batas negara-negara berkembang dan miskin dengan pertumbuhan Read more…

How many stars for this post?

Melangitkan Literasi di Kalangan Santri Bersama Warna Warni ASUS VivoBook Ultra A412DA

Halo Sobat Bang Firman’s Blog … “Jika kau bukan anak raja, juga bukan anak ulama besar, maka menulislah.” ~ Imam al-Ghazali ~ Seketika hati dan pikiran saya tertegun sejenak, saat pertama kali mendengar ungkapan itu. Merasa sedikit terheran, namun pada akhirnya saya justru merasa tersentuh dan tanpa ragu mengamini perkataan Read more…

How many stars for this post?

Merawat Orang Tercinta Bersama Insan Medika, Jasa Perawat Home Care Terbaik di Indonesia

Halo Sobat Bang Firman’s Blog … Harta yang paling berharga adalah keluarga … Istana yang paling indah adalah keluarga … Puisi yang paling bermakna adalah keluarga … Mutiara tiada tara adalah keluarga … Bagi Anda yang terlahir pada era 90-an atau dekade-dekade sebelumnya, tentu tidaklah asing dengan deretan bait di Read more…

How many stars for this post?

Gaya Hidup Mobile dan Passion Gaming Semakin ‘Unstoppable’ dengan Jajaran Laptop ASUS ROG Terbaru

Halo Sobat Bang Firman’s Blog … Kalian pasti sering merasa bahwa kehidupan kita saat ini di era digital semakin tak bisa lepas dari perangkat mobile. Benar, kan? Sebagai kaum urban, kita memang cenderung sulit lepas dan tak terelakkan dari perkembangan gaya hidup mobile seperti saat ini. Tentunya ini semua sesuai dengan Read more…

How many stars for this post?

Kontribusi Swasta Membangun Teras Nusantara dan Sumber Penghidupan Keluarga

“Iya, Ustadz (panggilan terhadap guru di lingkungan pondok pesantren). Saya memang sudah bernazar ingin bergabung dengan komunitas mengajar dan mengabdi di daerah terpencil Indonesia, khususnya di Flores, NTT, kalau ketika haflah (wisuda/pelepasan) saya termasuk ke dalam wisudawan yang mendapatkan yudisium Syarof (Cumlaude). Dan Alhamdulillah, harapan saya itu terkabul ketika wisuda Read more…

How many stars for this post?

Gaya Hidup Finansial Semakin Optimal dan Minim Frustasi Bersama #MoneySmartMenginspirasi

“Bang, ada film baru nih. Nonton ke CGV aja yuk! Lumayan ada promo Buy 1 Get 1 Ticket, bayarnya pakai TCASH (sekarang menjadi LinkAja). Terus makannya di Warteg Mekdi aja (sebutan lelucon kami kepada restoran Mc Donald), nanti bayarnya pakai GoPay deh, lumayan juga ada cashback 20%. Hehe … Yuk Read more…

How many stars for this post?

7 Tips Jitu Agar Resolusi Traveling ke Bali Terwujud dan Berkesan

Halo Sobat Bang Firman’s Blog … Saya percaya bahwa setiap tahunnya kita memiliki cerita dan pengalaman yang berbeda-beda, tidak terlupakan dan bahkan menarik untuk diceritakan kepada orang lain. Cerita dan pengalaman yang kita ukir setiap tahunnya tentu juga memiliki kesan dan pesan yang bisa kita jadikan pelajaran untuk menjadi lebih Read more…

How many stars for this post?

Traveling ke Raja Ampat Bukan Lagi Mimpi, Wujudkan dengan Gaji Tambahan Blibli

Halo Sobat Bang Firman’s Blog … “Traveling is not about the destination. Traveling is about the journey.” Pernah mendengar quote traveling di atas? Quote tersebut bisa jadi memang hanya sebuah kata-kata anonim atau tidak diketahui sumbernya, tetapi pastinya kata-kata ini pernah juga diucapkan oleh Nadya Hutagalung, mantan VJ MTV Asia, Read more…

How many stars for this post?

Sepenggal Catatan Hati Memaknai Arti Narablog Sejati di Era Masa Kini

“Aku seorang narablog pria yang lebih pandai mengutarakan rasa melalui aksara dan ingin mengecap bahagia yang sederhana. Aku hanyalah seorang penikmat Kopi, Mie Rebus, Fotografi, Alam & mungkin Kamu” Matahari baru saja tergelincir di ufuk barat, menaburkan warna senja menjingga dan melukiskan magenta pada langit yang sendu. Pemandangan Sang Surya Read more…

How many stars for this post?

Liburan Tipis-Tipis Tetap Produktif dan Romantis Bersama ASUS ZenBook UX391UA

Halo Sobat Bang Firman’s Blog … “Liburan memang identik dengan istirahat, bepergian yang jauh atau bersenang-senang, tetapi sebenarnya liburan juga punya definisi yang lain, tidak melulu dimaknai seperti itu. Perpindahan dari rutinitas harian yang kita jalani ke aktivitas atau pekerjaan yang lainnya, itu juga liburan, itu juga istirahat.” Begitulah kata-kata Read more…

How many stars for this post?

Gelora Kampung Oase Harapan di Tepi Sahara Metropolitan

“Bagaikan oase di tengah terik dan gersangnya padang pasir, kehadiran kampung-kampung ramah lingkungan nan sejuk dan menghijau di tengah kerasnya kehidupan sahara metropolitan memberikan angin segar dan oksigen pengharapan yang besar dan optimis bahwa masih banyak orang-orang yang peduli akan lingkungan dan ingin mengubah citra kampung di ibu kota menjadi Read more…

How many stars for this post?

5 Alasan Seru untuk Kamu Ikutan Lomba Menulis Blog DUMET School

Halo Sobat Bang Firman’s Blog … Bagi sebagian blogger, khususnya seorang ‘blog contest hunter‘, mengikuti lomba menulis blog bisa diibaratkan seperti bermain game di smartphone, minum kopi atau bahkan makan mie instan. Kenapa? karena mengikuti lomba menulis blog itu selalu sukses membuat ketagihan, apalagi kalau sudah pernah merasakan sensasi menjadi salah satu pemenangnya. Read more…

How many stars for this post?

Discovering the Spirit of Wonderful Indonesia in Beautiful Bandung

Traveling is now being a lifestyle for modern people especially millennials, to visit some places and destinations, feel the relaxing atmosphere and have a while break from the tiring and stressful daily routine. On top of that, traveling itself offers more great experience and valuable lesson of life to be Read more…

How many stars for this post?

Bikin Ketagihan! Sensasi Nikmatnya Ayam Goreng Krezzz ABB. Bersih, Berkah dan Rasanya Juara!

Halo Sobat Bang Firman’s Blog … Di tulisan saya kali ini, kita ngomongin tentang kuliner yuk? Hehehe … Siapa sih yang gak suka ngomongin makanan? Apalagi kalo makanannya sedang hits dan kekinian banget. Pasti bikin ngiler! Sebagai seorang blogger dan pengguna aktif media sosial, saya juga sering banget merasa tergiur Read more…

How many stars for this post?
error: Oops! Sorry. The content is protected :)