7 Tips Jitu Agar Resolusi Traveling ke Bali Terwujud dan Berkesan

Halo Sobat Bang Firman’s Blog … Saya percaya bahwa setiap tahunnya kita memiliki cerita dan pengalaman yang berbeda-beda, tidak terlupakan dan bahkan menarik untuk diceritakan kepada orang lain. Cerita dan pengalaman yang kita ukir setiap tahunnya tentu juga memiliki kesan dan pesan yang bisa kita jadikan pelajaran untuk menjadi lebih Read more…

How many stars for this post?

Traveling ke Raja Ampat Bukan Lagi Mimpi, Wujudkan dengan Gaji Tambahan Blibli

Halo Sobat Bang Firman’s Blog … “Traveling is not about the destination. Traveling is about the journey.” Pernah mendengar quote traveling di atas? Quote tersebut bisa jadi memang hanya sebuah kata-kata anonim atau tidak diketahui sumbernya, tetapi pastinya kata-kata ini pernah juga diucapkan oleh Nadya Hutagalung, mantan VJ MTV Asia, Read more…

How many stars for this post?

Sepenggal Catatan Hati Memaknai Arti Narablog Sejati di Era Masa Kini

“Aku seorang narablog pria yang lebih pandai mengutarakan rasa melalui aksara dan ingin mengecap bahagia yang sederhana. Aku hanyalah seorang penikmat Kopi, Mie Rebus, Fotografi, Alam & mungkin Kamu” Matahari baru saja tergelincir di ufuk barat, menaburkan warna senja menjingga dan melukiskan magenta pada langit yang sendu. Pemandangan Sang Surya Read more…

How many stars for this post?

Liburan Tipis-Tipis Tetap Produktif dan Romantis Bersama ASUS ZenBook UX391UA

Halo Sobat Bang Firman’s Blog … “Liburan memang identik dengan istirahat, bepergian yang jauh atau bersenang-senang, tetapi sebenarnya liburan juga punya definisi yang lain, tidak melulu dimaknai seperti itu. Perpindahan dari rutinitas harian yang kita jalani ke aktivitas atau pekerjaan yang lainnya, itu juga liburan, itu juga istirahat.” Begitulah kata-kata Read more…

How many stars for this post?

Gelora Kampung Oase Harapan di Tepi Sahara Metropolitan

“Bagaikan oase di tengah terik dan gersangnya padang pasir, kehadiran kampung-kampung ramah lingkungan nan sejuk dan menghijau di tengah kerasnya kehidupan sahara metropolitan memberikan angin segar dan oksigen pengharapan yang besar dan optimis bahwa masih banyak orang-orang yang peduli akan lingkungan dan ingin mengubah citra kampung di ibu kota menjadi Read more…

How many stars for this post?

5 Alasan Seru untuk Kamu Ikutan Lomba Menulis Blog DUMET School

Halo Sobat Bang Firman’s Blog … Bagi sebagian blogger, khususnya seorang ‘blog contest hunter‘, mengikuti lomba menulis blog bisa diibaratkan seperti bermain game di smartphone, minum kopi atau bahkan makan mie instan. Kenapa? karena mengikuti lomba menulis blog itu selalu sukses membuat ketagihan, apalagi kalau sudah pernah merasakan sensasi menjadi salah satu pemenangnya. Read more…

How many stars for this post?

Discovering the Spirit of Wonderful Indonesia in Beautiful Bandung

Traveling is now being a lifestyle for modern people especially millennials, to visit some places and destinations, feel the relaxing atmosphere and have a while break from the tiring and stressful daily routine. On top of that, traveling itself offers more great experience and valuable lesson of life to be Read more…

How many stars for this post?

Bikin Ketagihan! Sensasi Nikmatnya Ayam Goreng Krezzz ABB. Bersih, Berkah dan Rasanya Juara!

Halo Sobat Bang Firman’s Blog … Di tulisan saya kali ini, kita ngomongin tentang kuliner yuk? Hehehe … Siapa sih yang gak suka ngomongin makanan? Apalagi kalo makanannya sedang hits dan kekinian banget. Pasti bikin ngiler! Sebagai seorang blogger dan pengguna aktif media sosial, saya juga sering banget merasa tergiur Read more…

How many stars for this post?

Teruntuk Uni Rita dan Uni Ira, Duo Srikandi di Keluargaku

Halo Sobat Bang Firman’s Blog .. Seminggu yang lalu, sekitar pukul 19.00 WIB aku pergi mengantarkan salah satu teman bloggerku dengan sepeda motor ke Stasiun Commuter Line Tigaraksa untuk menuju ke Jakarta. Ia memang sudah 2 hari bersamaku. Ia menyempatkan diri untuk mampir ke tempatku di Tangerang, karena ia baru Read more…

How many stars for this post?

Bikin Penasaran! Huawei Nova 3i, Smartphone Canggih Maksimalkan Aktivitas Blogger

Halo Sobat Bang Firman’s Blog Mengawali tulisan saya kali ini, saya mau curhat tentang ‘sesuatu’, boleh ya? Hehe… To the point aja deh, ‘sesuatu’ yang dimaksud adalah benda yang setiap harinya menjadi benda pertama yang dicari-cari saat bangun tidur, benda yang selalu melekat di tangan atau paling tidak selalu ‘nyempil’ Read more…

How many stars for this post?

Selalu Bangga Abadikan Momen Spesial Bersama Batik, Karena Batik Lebih Baik

Halo Sobat Bang Firman’s Blog … Kamu pernah mendengar atau pun membaca tentang kutipan quote di bawah ini? “Love is like a batik created from many emotional colors, it is a fabric whose pattern and brightness may vary.” Jika pernah, lalu apa dan bagaimana tanggapanmu tentang quote tersebut, sobat?  Sebagai seorang Read more…

How many stars for this post?

Cerita Sahabat: #BukaInspirasi Usaha Bersama Bukalapak Lewat Karya Lukisan Sketsa Kayu dan Kaca

Halo Sobat Bang Firman’s Blog “Bagi saya, inspirasi itu adalah percikan ide-ide kreatif yang muncul dengan sendirinya atau dengan mengamati/melakukan sesuatu di tempat tertentu yang terkadang waktu dan tempatnya tidak terduga sama sekali” – Firmansyah Inspirasi tentunya berbeda dengan motivasi. Motivasi merupakan suatu proses yang mendorong atau mempengaruhi seseorang untuk Read more…

How many stars for this post?

Pesona ASUS Vivobook Flip TP410 Buatku Semakin Susah ‘Move On’ dari ASUS!

“Hmmm, mantap kali Mbak…”  “Ikuuuuut Mbak…” “Ya Allah keren bangeeettttt…” “Wow wow…” “Aduh takut kalah lagi :(:(:(“ Itulah beberapa komentar yang hadir memenuhi kolom komentar di akun Instagram milik Mbak @uniekkas Hmmm… kira-kira ada apa ya dengan komentar-komentar di atas? 😀 Beberapa waktu lalu, tepatnya beberapa hari setelah kepulanganku dari kegiatan Read more…

How many stars for this post?

Menuju Indonesia Maju dengan Kontribusi dan Karya Dukung Bersama Asian Games 2018

“Dengan kerja nyata bangsa Indonesia bisa menjadi bangsa pemenang, dengan kerja nyata bangsa Indonesia bisa menjadi bangsa maju, menjadi bangsa yang berdaulat, mandiri, dan berbudaya. Sekarang ini biduk kita sedang berlayar menuju ke sana. Menuju kemajuan Indonesia Raya!” – Presiden Ir. H. Joko Widodo Begitulah kutipan pernyataan yang diungkapkan oleh Read more…

How many stars for this post?
error: Oops! Sorry. The content is protected :)