Hi, guys! Hi, good people!

It’s always a pleasure meeting a new friend like you. 🙂

I’m Firmansyah, and welcome to my blog, my digital world.

 

Bismillah. Assalamu ‘alaikum. Wr. Wb.

Bagaimana kabarnya hari ini? I wish all of you have a nice day.

Sudah kenal saya belum? Hehe. Kalau belum, kita kenalan dulu yuk!

Perkenalkan, nama saya Firmansyah. Tidak ada nama panjang, hanya satu kata. Hehe. Saya adalah seorang #TeacherBlogger asli keturunan Minangkabau, Almarhum Ayah berasal dari Bukit Tinggi dan Almarhumah Ibu berasal dari Padang Panjang. Walau begitu, saya sendiri merupakan kelahiran Jakarta, dan tumbuh besar di tanah Tangerang. Walau demikian, fun fact-nya adalah saya belum pernah menginjakkan kaki di ranah Minang sama sekali hingga kini. Semoga masih bisa diberikan kesempatan untuk merasakan bagaimana indahnya kampung halaman dalam waktu dekat, walaupun tanpa kehadiran orang tua. Amin.

Di awal tulisan saya sudah sebutkan bahwa saya adalah seorang #TeacherBlogger. Saya memang bekerja sebagai seorang tenaga pengajar, tepatnya di salah satu Pondok Pesantren Modern di Kabupaten Tangerang. Namun, di sela-sela kesibukan saya dalam mengajar dan mengerjakan tugas-tugas struktural di sana, saya biasanya menggunakan waktu kosong untuk blogging dan juga traveling. Selain itu, saya juga sangat suka memotret apa pun yang menarik perhatian saya. Mencoba menjadi fotografer amatir tentu tidak merugikan orang lain, bukan? Hehe …

Khusus untuk blogging, saya juga sering kali mengikuti kompetisi-kompetisi blog yang selalu ramai diikuti oleh blogger-blogger keren setiap bulannya. Basicly, saya memang suka berkompetisi, apalagi pada bidang-bidang yang saya gemari. Jadi, dari blog contest justru saya belajar banyak hal dari pengalaman-pengalaman yang saya alami sehingga saya bisa memperkaya pengetahuan saya tentang blog dari blogger-blogger lainnya. Kalau kamu merasa tidak asing dengan saya karena pernah melihat saya di blog yang lain, mungkin perasaan kamu benar. Hehe.

Saya memang baru pindah ‘rumah’ nih dari blog gratisan di wordpress ke blog self-hosting agar terlihat sedikit lebih professional. Hehe. Kalau mau mampir ke blog saya yang pertama tersebut, boleh banget kok. Namanya Firman’s Update.

MENGAPA AKHIRNYA PILIH PINDAH ‘RUMAH’?

Sebenarnya tidak benar-benar pindah sih, hanya ingin melebarkan sayap sedikit. Blog lama saya tersebut, tetap saya gunakan untuk menyalurkan hobi saya dalam blogging, begitu pula dengan blog ini. Blog ini juga akan lebih saya fokuskan untuk kegiatan-kegiatan blogging seperti lomba blog, review dan sharing pengalaman tentang sesuatu yang pernah saya rasakan.

Dengan memiliki blog self-hosting ini tentu saya ingin membuktikan kepada orang lain dan khususnya diri saya sendiri bahwa saya bisa lebih serius dan professional dalam mengolah dan mengelola tulisan-tulisan yang saya miliki serta tentunya bisa lebih bertanggung jawab dengan apa yang saya tulis.

Sebenarnya, blog gratis ataupun berbayar, tujuan utama saya tetaplah sama. Inginnya sederhana, hanya ingin berbagi cerita, opini, pengalaman, pengetahuan serta kebermanfaatan lainnya kepada para pembaca blog, sehingga kehadiran blog ini senantiasa memberikan manfaat, apa lagi kalau bisa menginspirasi para pembaca. Wah, bersyukur sekali rasanya. Doakan saya semoga bisa terus konsisten ya. Amin. 

Jika ingin berteman dan mengetahui tentang saya lebih lanjut atau *ekheem ingin melakukan kerja sama bersama saya, saya dapat dihubungi lewat media-media sosial berikut ini:

Email : fmanfirmansyah@gmail.com

Facebook : Firmansyah Fman

Instagram : fman_firmansyah

Twitter : @fman_firmansyah

 

Have a good day everyone …

May the blessing, the happiness, and the goodness be with you

Salam hangat dari Bang Firman’s Blog … 

Wassalamu ‘alaikum. Wr. Wb.

How many loves for this page?

4 Komentar

Rini · Juni 15, 2018 pada 7:54 pm

Blog yang anda miliki sangat bagus dan informatif, saya senang mengikuti artikel yang anda tulis. Teruskan kerja bagusnya.😇😇😇😇😇

Like it?

    Firmansyah · Juni 16, 2018 pada 12:53 pm

    Terima kasih kunjungan dan komentar positifnya. Insya Allah, akan sering aktifdi blog ini. Semoga sering mampir ya. 🙂

    Like it?

victorinox swiss army knives classic 58mm · Juli 16, 2018 pada 2:24 am

Hi there, Ӏ reаd your blogs like every weеk.
Your story-tеlling styрe is awesome, keep doing wnat you’re doing!

Like it?

HelenPiomS · Oktober 10, 2019 pada 9:56 pm

Halo.

Dimana saya dapat men-download XEvil gratis di website anda?
Mendapat informasi dari dukungan Anda. XEvil benar-benar program terbaik untuk captcha solution, tapi aku butuh versi terbaru dari itu.

Terima kasih.

Like it?

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Share This

Share This

Share this post with your friends!

error: Oops! Sorry. The content is protected :)