Sumber Gambar: Akun Instagram Popbela. Diedit oleh Penulis.

Halo Sobat Bang Firman’s Blog …

Apa kabar kamu hari ini? Tetap sehat, bahagia, dan kece, kan? 

Pada kesempatan kali ini, Bang Firman mau membahas tema yang sedikit berbeda nih dari biasanya. Yups, seperti yang sudah kamu baca dari judul tulisan di atas, kali ini Bang Firman mau membahas tentang wanita.  Uuuhhhh…

Feeling So Excited. Sumber GIF: www.giphy.com

Sebagai kaum adam, membahas wanita dengan segala keunikan dan keistimewaannya terkadang juga menjadi keseruan tersendiri saat membicarakannya bersama teman sesama pria, sampai-sampai obrolan tersebut menjadi hal yang sangat rahasia lho, girls. Hehe …

But, wait! Jika ada di antara kamu yang berpikiran, ngapain juga saya perlu repot-repot membahas tentang wanita secara spesifik di blog saya ini. Ngapain? Buat apa? Wkwk…

Jawaban simpelnya: Lho, ini blog saya, ya terserah saya lah. 

Jawaban panjangnya: Ya karena bagaimanapun, hidup saya sudah pasti akan selalu berdampingan dengan wanita. Mulai dari ibu, nenek, kakak, adik, teman, tetangga bahkan sampai calon istri nanti yang akan menjadi ibu dari anak-anak saya *Asiiiik dah. 

Wanita-wanita. Sumber Ilustrasi: instagram.com/getitgirlcollective

Jadi, anggap saja tulisan saya kali ini sebagai ungkapan rasa peduli dan perhatian saya dalam memahami kaum hawa yang saya hidangkan berdasarkan sudut pandang saya sebagai seorang pria. Mantap kan, ya? Lanjut gak nih? Bungkus gak? Bungkuuuuss Bang… 

MEMANGNYA BANG FIRMAN MAU BAHAS TENTANG APA SIH?

Iya sabar-sabar. Saya kasih tau kok. Hehe. Sumber GIF: www.giphy.com

Jadi gini lho, girls. Budaya digital itu kan udah nggak mungkin bisa dipungkiri lagi di era millennial ini. Seperti yang kamu tau, Internet semakin memberikan pengaruh yang sangat kuat di kehidupan kita sehari-hari. Sebagai wanita millenial dan kekinian, tentunya kamu harus punya cara tersendiri dalam memilih dan memilah sumber informasi yang tepat dan bermanfaat, bukan?

Berdasarkan riset Nielsen Indonesia dalam paparan The Relationship of Digital and Conventional Media yang dilakukan pada Februari 2018, penetrasi audiences televisi masih tetap tertinggi dibanding media lainnya. Yang menarik, hasil riset menunjukkan internet untuk Generasi Z dan Millenials penetrasinya di atas 50%. Sedangkan untuk Baby Boomers dan Generasi X, penetrasi radio masih lebih tinggi dari internet.

Hasil Riset Survei Nielsen Indonesia. Sumber: www.databoks.katadata.co.id

Berdasarkan data hasil survei di atas, Generasi Z dan Millenials terlihat sudah sangat ‘welcome’ dengan kehadiran internet sebagai media dalam mencari informasi. Dewasa ini, banyak media-media informasi berbasis digital atau online yang hadir memenuhi relung dunia maya. Banyak media online yang baru bermunculan tetapi kurang begitu baik dalam menyajikan informasi, namun nggak sedikit juga media online baru yang hadir tetapi sudah mencuri perhatian publik dengan menghadirkan suguhan informasi yang positif, edukatif, inspiratif, menarik dan juga menghibur.

Ilustrasi Media Online. Sumber: www.merahputih.com

Dan kabar baiknya untuk kamu girls, di antara media online yang mencuri perhatian tersebut, ternyata ada juga media yang menghadirkan informasi-informasi khusus seputar kebutuhan gaya hidup wanita, mulai dari informasi fashion, kesehatan, kecantikan, hubungan percintaan, karir dan lain sebagainya. Asyiknya lagi, media online ini juga cocok banget kamu jadikan best friend dengan konten-kontennya yang istimewa dan bermanfaat.

Media online yang ‘cewek banget’ yang dimaksud tadi adalah Popbela.com. Nah, girls. Kalian sudah kenal dengan Popbela belum? Kalau belum, Bang Firman mau kenalin nih. Hehe…

SEKILAS TENTANG POPBELA.COM

Laman Home Popbela.com

Girls, kamu pasti sudah nggak asing kan dengan IDN Media? Itu lho, perusahaan media digital multi-platform untuk Generasi Millenial dan Gen Z di Indonesia. Saat ini, IDN Media menjalankan 4 perusahaan media digital: IDN Times, Yummy, Popmama.com dan yang sedang kita bahas ini, yaitu Popbela.com. Selain itu, IDN Media juga menjalankan produser video online; IDN Tv, biro iklan digital kreatif: IDN Creative, penyelenggara acara kreatif; IDN Event, dan agen pemasaran pembuat konten: IDN Creator Network

Popbela.com percaya pada 7 pilar utama yaitu kesetaraan gender, pelecehan seksual, anti intimidasi, anti stereotipe, persatuan dalam ras dan etnis yang berbeda, kesatuan dalam agama yang berbeda, dan mendefinisikan kembali kecantikan.

Laman Website IDN Media

Popbela.com hadir untuk melengkapi kebutuhan para wanita terkait informasi yang menarik, trending dan tentunya juga menghibur. Segala bentuk informasi terbaru tentang gaya hidup dan seluk beluk kehidupan wanita millennial dan kekinian yang memiliki sasaran usia 20-30 tahun.

Dan kamu tau gak sih, girls? Katanya nih, ketika baru 3 minggu sejak kemunculannya pada tahun 2016 dua tahun yang lalu, sudah ada sekitar 5 juta pageviewers yang mengunjungi situs ini lho! Wow! Bukan lagi! Amazing! Nah girls, buat kamu yang udah penasaran banget tentang situs yang ‘cewek banget’ ini, kamu bisa langsung buka dan klik aja https://www.popbela.com/

REVIEW: APA SIH YANG BANG FIRMAN SUKA DARI POPBELA.COM?

Yakin nih ya pada mau tau apa yang saya suka? Hehe. Sumber GIF: www.giphy.com

Okay, girls. Sekarang, tibalah saatnya Bang Firman untuk kasih kalian beberapa review positif dan penting buat kalian tau tentang apa sih bagus dan menariknya Popbela.com ini dan alasan personal Bang Firman tentang situs yang recommended banget untuk kamu ini, girls

Are you ready? So, let’s check it out!

1. Halaman Home yang Friendly, Fresh dan Up-to-date!

Girls, ketika kamu baru membuka website Popbela.com, kamu akan langsung disuguhi dengan halaman home website Popbela yang friendly dengan menampilkan the hottest topic atau fresh news yang baru aja di-post atau di-publish di website. Kamu jadi bisa tau informasi-informasi yang up-to-date tentang dunia fashion, gaya hidup dan lain sebagainya. 

Kamu akan temukan rubrik Trending, Latest Articles ataupun Hot News pada halaman home, pastinya ini akan mempermudah kamu untuk mencari informasi yang benar-benar lagi hangat diperbincangkan, jadi kamu gak akan kudet! alias kurang update. Hehe.

Popbela.com juga menawarkan kamu berbagai macam kanal berisi artikel-artikel favorit para wanita. Kanal tersebut adalah Fashion, Beauty, Relationship, Career dan juga Quiz yang bisa kamu klik, and Yes! artikel-artikel yang sedang ingin kamu baca, seketika juga muncul di depan mata!

2. Tampilan Visual Website yang Eye-Catching!

Menurut Bang Firman, selain artikel-artikel yang informatif, inspiratif, menarik dan juga menghibur, alasan mengapa Popbela ini layak dijadikan sebagai women’s best friend untuk wanita millennial Indonesia adalah karena tampilan visualnya yang eye-catching alias kece dan user-friendly. Bang Firman yakin nih ya, kamu akan merasa dimanjakan saat pertama kali mampir di Popbela. Desain website yang didominasi dengan warna pink dan berlatarkan putih serta tulisan yang dominan berwarna hitam sehingga terlihat simple dan akan membuat kamu betah berlama-lama berselancar di Popbela. Hehe …

3. Menu Kanal Fashion dengan Artikel yang Lengkap dan Kekinian!

Nah, girls. Seperti yang udah Bang Firman kasih tau tadi, bahwa di Popbela ini ada 5 kanal yang bisa kamu telusuri. Untuk yang pertama, kamu bisa explore artikel-artikel tentang fashion pada kanal Fashion yang memiliki 2 sub rubrik, yaitu Style & Trends dan Look for Less

a. Rubrik Style & Trends

Contoh artikel pada rubrik Style & Trends di kanal Fashion. Klik gambar untuk membaca. 

Pada rubrik Style & Trends ini, kamu bisa mendapatkan informasi mengenai fashion yang sedang trending, inspirasi model outfitmix and match style, dan juga gaya para seleb atau influencer yang bisa kamu tiru. Contohnya pada artikel di atas, inspirasi gaya dalam menggunakan kemeja ala para seleb, seperti Cinta Laura, Tatyana Saphira, Pevita Pearce, Dian Sastro, dan masih banyak yang lainnya, Penasaran? Kamu bisa baca artikelnya di sini.

Jadi, kamu udah gak perlu bingung kan dimana cari inspirasi untuk gaya berpakaianmu? 

b. Rubrik Look for Less

Contoh artikel pada rubrik Look for Less di kanal Fashion. Klik gambar untuk membaca.

Sedangkan pada rubrik Look for Less, kamu akan lebih ditekankan pada gaya OOTD atau Outfit Of The Day dengan hastag yang unik untuk memudahkan kamu dalam mencarinya yaitu #PopbelaOOTD. Mulai dari outfit ke kantor,outfit summer, hingga outfit untuk olahraga juga ada lho di Popbela!

Nah, di rubrik ini juga kamu nggak hanya disuguhi dengan inspirasi dalam bergaya, tapi juga diberikan informasi mengenai brand beserta harganya. Selain membantu kamu untuk tampil lebih menarik, ternyata kamu juga bisa lebih selektif dalam memilih brand dan harga dengan bantuan Popbela nih. Wah! Keren dan lengkap banget, kan? 

4. Menu Kanal Beauty, Referensi Kecantikan untuk Wanita Millennial!

Untuk kanal kedua ini, seperti namanya, kamu akan mendapatkan banyak informasi yang berkaitan dengan kecantikan meliputi seputar rambut, kulit, make up dan juga kesehatan. Kalau menurut Bang Firman, bisa dibilang semua informasi tentang kecantikan dikupas tuntas di sini. 

a. Rubrik Hair 

Contoh artikel pada rubrik Hair di kanal Beauty. Klik gambar untuk membaca.

Sesuai namanya, pada rubrik ini tentunya kamu akan mendapatkan informasi menarik tentang rambut, mulai dari model gaya rambut, tips merawat rambut, hingga produk perawatan rambut yang cocok dengan kamu.

b. Rubrik Skin

Contoh artikel pada rubrik Skin di kanal Beauty. Klik gambar untuk membaca.

Girls, percaya dah sama Bang Firman, sekarang kamu nggak usah pusing-pusing lagi cari referensi informasi tentang kulit, karena segala hal yang ingin kamu tau tentang kulit wajah maupun kulit tubuh, rahasia awet muda, cara hilangkan jerawat dan lain sebagainya, semua sudah ada di rubrik kanal ini. 

c. Rubrik Make Up

Contoh artikel pada rubrik Make Up di kanal Beauty. Klik gambar untuk membaca.

Walaupun saya gak mungkin pake make up ya, Hahahaha. Tapi, Bang Firman rekomendasiin banget nih rubrik Make up di kanal Beauty Popbela ini untuk sering kamu intip-intip informasinya, girls. Semua tentang serba-serbi make up tersedia pada rubrik kanal ini, mulai dari produk make up yang baru saja rilis, merawat produk make up, atau inspirasi make up look kamu? Komplit!

d. Rubrik Health

Contoh artikel pada rubrik Health di kanal Beauty. Klik gambar untuk membaca.

Nah, kalo rubrik ini sih salah satu yang Bang Firman juga suka banget nih. Karena menurut Bang Firman, informasi kesehatannya bisa dibaca juga untuk semua kalangan, gak cuma untuk kalangan wanita aja. Contohnya seperti artikel di atas tuh, 5 gerakan olahraga agar tubuh tetap fit dan sehat. Jujur, ini gerakan-gerakannya sederhana banget, tapi manfaat banget supaya badan tetap bugar dan segar. Penasaran? Baca dan klik di sini ya.

Segala hal tentang kesehatan yang akan menambah wawasan dan pengetahuan kamu semua tersedia di rubrik kanal ini, girls. Jadi, jangan lupa diintip dan dibaca ya. 

5. Menu Kanal Relationship yang Menarik dan Edukatif!

Untuk kamu yang ingin mengetahui berbagai informasi mengenai relationship, inilah kanal untuk kamu yang single, married, dating. Info seputar sex dan zodiak pun semua sudah tersedia di kanal ini.

a. Rubrik Single, Married & Dating

Contoh artikel pada rubrik Single di kanal Relationship. Klik gambar untuk membaca.

Pada ketiga rubrik ini, kamu akan menemukan berbagai artikel tentang pernak-pernik kehidupan hubungan kamu dengan pasangan, tips dan trik dalam hubungan, motivasi seputar asmara, bahkan sampai tips atau motivasi untuk kamu yang single nih. Contohnya, seperti artikel di atas tuh. Hehe. Kamu bisa baca juga di sini ya. 

b. Rubrik Sex

Girls, walau rubrik ini sedikit tabu, tapi tenang aja, karena informasi mengenai sex yang mungkin kamu ragu untuk cari tahu, Popbela sudah menyiapkannya dengan tulisan yang diulas dalam sisi yang edukatif dan tentunya menarik untuk dibaca.

c. Rubrik Zodiac

Nah girls, siapa di antara kamu yang suka menilai atau memandang seseorang dari zodiaknya? Popbela mengerti banget akan kebutuhan ini, semua informasi tentang zodiak bisa kamu cari di rubrik ini ya. Btw, ada yang tau zodiak saya gak nih? 

6.Kanal Menu Career yang Menambah Inspirasi dan Pengetahuan!

Untuk kamu yang baru saja lulus kuliah lalu sedang meniti karir ataupun sedang berkarir dan sedang membutuhkan pencerahan, kamu bisa mampir dan baca-baca informasi yang kamu suka pada kanal ini.

a. Rubrik Working Life

Contoh artikel pada rubrik Working Life di kanal Career. Klik gambar untuk membaca.

Nah, ini nih salah satu rubrik yang Bang Firman suka di Popbela, artikel-artikelnya banyak yang memberi saran dan nasihat bermanfaat untuk kita dalam menjalani pekerjaan rutinitas kita. Jangan lupa dibaca ya, girls

b. Rubrik Inspiration

Sesuai dengan nama rubriknya, di sini kamu akan menemukan banyak artikel-artikel inspiratif yang tentunya akan menambah inspirasi kamu dalam bekerja dan berkarya, girls.

7. Menu Kanal Quiz, Penghilang Rasa Bosan yang Kreatif!

Girls, for your information, kuis-kuis di Popbela itu kreatif banget lho! Kuisnya berbeda dari kuis-kuis lainnya. Ruang lingkupnya berdekatan dengan tema-tema konten di Popbela, kuis biasanya meliputi permainan kepribadian, karaktek, zodiak dan lain sebagainya. 

8. Menu Channel Sahabat Popbela.com yang Variatif

Di website Popbela juga tersedia menu untuk menuju ke website channel-channel sahabat lho! Baik yang sesama anak perusahaan IDN Media ataupun channel yang lainnya. Ada IDN Times, Popmama.com, Yummy, Fyi, Kaskus dan lain sebagainya. 

9. Popbela yang Selalu Eksis dan Update di Social Media

Udah jatuh cinta sama Popbela belum, girls? Nah, buat kamu yang sering lupa dan ketinggalan untuk membaca artikel di website. Tenang aja! Facebook dan Instagram Popbela.com, selalu update artikel pilihan, baik itu di Newsfeed ataupun di Insta Story yang bisa langsung di-swipe ke atas untuk link see more

Jadi, tetap bisa update Popbela dimana dan kapan aja!

10. Pop Creator of The Month, Berbagi Kreasi dan Inspirasi

Terakhir nih dari Bang Firman, dan ini merupakan salah satu bentuk kreatifitas lain yang ditunjukkan Popbela.com kepada para pembacanya. Semakin salut sama media yang satu ini. Selain artikelnya yang inspiratif dan edukatif banget, desain web yang eye-catching dan bikin betah berlama-lama, dan ternyata setiap bulannya juga selalu ada Pop Creator yaitu wanita inspiratif pilihan Popbela yang akan dikupas tuntas terkait gaya berpakaian, hobi, inspirasi karyanya dan lain sebagainya oleh Popbela.com

Nah, udah pada tau belum siapa Pop Creator untuk bulan Juni 2018 ini? Yupz, The Twins, Salmaa dan Salwaa. 

Kita tunggu aja ya, konten menarik apa yang akan dibagikan oleh The Twins ini kepada kamu, Bela (sebutan pembaca setia Popbela) semuanya.

Berikut ini cuplikan Behind The Scenes mereka bersama Tim Popbela.com.

KESIMPULAN UNTUK POPBELA.COM

Jadi, gimana girls? Popbela menjawab semua kebutuhan kamu akan infomasi yang up-to-date tentang serba-serbi dunia wanita, kan? Mulai dari gaya hidup, fashion, kecantikan, relationship dan lain-lain. Popbela sebagai salah satu media informasi online khusus wanita terdepan di Indonesia tentu sudah sepantasnya menjadi referensi utama bagi kamu yang gak mau ketinggalan informasi terkini khusus wanita, apalagi kalau kamu adalah wanita milllennial. Hehe…

So girls, jangan ngaku wanita millennial dan kekinian, kalau kamu belum kenal Popbela!

 

Disclaimer:

Artikel ini diikutsertakan dalam Lomba “Popbela.com Blog Review Competition” yang diadakan oleh Popbela.com. Beberapa sumber tulisan dan foto sudah tercantum di atas.

How many stars for this post?

14 Komentar

Joe Candra P · Juni 20, 2018 pada 8:31 pm

lengkap banget ini bang buat cewe2 kece kekinian yess bang

Like it?

    Firmansyah · Juni 20, 2018 pada 10:28 pm

    Betul, Bang Joe. Cewe2 jadi semakin kekinian banget dengan Popbela.com

    Like it?

Ayesha · Juni 20, 2018 pada 11:44 pm

Karena tulisan ustad Firman selalu sukses bikin saya gak ngerasa bosen di mobil :)) sukses terus ya tadd 😊

Like it?

    Firmansyah · Juni 21, 2018 pada 1:19 am

    Wah wah wah… makasih banyak ya Ayesha, akhirnya ada santri saya yang berkenan komen di blog baru saya ini. Hehehe.. Congrats you’re the first. 🙂

    Makasih ya sudah mau baca tulisan-tulisan saya. Senang juga dengarnya pas tau tulisan saya bisa bikin orang lain senang. Hehe. It means a lot to me…

    Like it?

Irfan · Juni 21, 2018 pada 9:56 am

Bahagia banget nih cewek-cewek ada Popbela buat dijadiin panutan karena banyak banget artikel dan kategori yang menjawab keinginan cewek ya. Semoga kedepannya ada Popman hahaha

Like it?

    Firmansyah · Juni 21, 2018 pada 10:44 am

    Hahaha betul banget, Mas.
    Semoga ada yg khusus versi cowonya ya. Hahaa

    Like it?

Kang Masroer · Juni 21, 2018 pada 7:34 pm

Wah website ini kayaknya wajib banget jadi referensi wanita millenial.. Kasih tau istri ah.. Thanks udah berbagi ya Mas..

Like it?

    Firmansyah · Juni 21, 2018 pada 11:07 pm

    Betul banget, Kang. Recommended!
    Sama2 ya kang, Semoga bermanfaat…

    Like it?

masirwin · Juni 21, 2018 pada 8:32 pm

Popbela memang sumber informasi yang uptodat untuk para kaum Hawa,,,, banyak yang sering juga sharing artikelnya di beranda facebook.. mungkin karena artikelnya sangat menarik dan patutu untuk dibagikan ke khalayak ramai 🙂

Like it?

    Firmansyah · Juni 21, 2018 pada 11:09 pm

    Betul banget, Mas. Saya juga sering lihat tuh, artikel-artikel Popbela bertebaran di Sosial Media.
    Berarti memang artikel-artikelnya Popbela ini menarik dan bermanfaat ya, Mas.

    Like it?

deddyhuang.com · Juni 22, 2018 pada 7:24 am

wah blog baru ya mas Firman 🙂

popbela ini aku baru tahu, makin banyak pilihan buat cari informasi ya.

Like it?

    Firmansyah · Juni 22, 2018 pada 2:16 pm

    Iya koh, baru merintis lagi nih. Hehe… 🙂
    Betul koh, Popbela harus masuk list media online untuk cari informasi up-to-date, karena artikel-artikelnya memang keren dan bermanfaat,,

    Like it?

Ikrom · Juni 23, 2018 pada 5:42 pm

lengkap banget
cuma aku bisanya baca tentang karir dan sering dapet info plus pengetahuan baru dari pop bela ini
terus, aku suka penyajiannya yang ringan dan out of the box

Like it?

    Firmansyah · Juni 24, 2018 pada 12:04 am

    Wah iya betul banget mas. Haha.
    Saya juga sering dapat info dan pengetahuan baru dari Popbela ini, khususnya dari Rubrik Working Life dan Inspiration.

    Makasih mas atas kunjungannya. 🙂

    Like it?

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Share This